REPAIR UNKNOWN BASEBAND + IMEI

oke lansung aja gan...

berdasarkan pengalaman ditambah hasil tanya sana sini ternyata invalid imei plus baseband cukup mudah diatasi tanpa harus ke service center.

pertama siapkan dulu alat2 nya..

1. flash tool
2. sn writer
3. backup'an data dari mtktool
4. driver
3. kopi + sampurna kretek tentunya ( biar g bete sama tegang ) hehehhee...


next ke eksekusi gan..


1. masuk flashtool
2. pilih scater
3. tekan power+vol up
4. klik format (tunggu beres)
5. klik download (tunggu beres)
6. setelah selesai flash (ditandai pop up lingkar hijau) jangan nyalain hape dulu flash sekali lagi sama  caranya kaya 3,4 dan 5
7. kalau udh beres flash kedua boleh nyalain hape
8. masuk setting-factory reset-reset everything (semuanya termasuk data2 internal)
9. reboot
10. cek baseband pasti udh nongol

11. skrg tinggal write imei. pake sn writer...

enjoy...

SELAMAT BEROPREK RIA.. 


SEBELUM




SESUDAH






Comments

  1. Agan lokasi dimana? imei a7s ane invalid terus ane gaptek. Siapa tau lokasi agan deket.

    ReplyDelete
  2. udah aku flash masih aja imei nya nggak valid :(

    ReplyDelete
  3. di gugel itu ada ratusan link bahannya mas..

    ReplyDelete
  4. Bro.. Ane org serang juga nih. Evas ane g bisa kirim mms "service not activated on network". Pdhal dah ane setting ulang smua parameternya..factory reset pake cwm smp install cusrom sgla tp tetep aja bgitu. Ada solusi bro??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di flash aja biar lebih abdol gan.. :D

      Delete
  5. gan ... minta no hp dong, pin / wa

    ReplyDelete
  6. wah sukses nih baseband ane muncul lg gan, setelah 1hr stuck. thanks gan

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sn writter namanya lengkapnya apa gan..???

      Delete
  8. .proses format emang lama t gan?
    .nuggu bbrpa wktu msih 0% ??

    ReplyDelete
  9. sdh ke 2 kalinya nih gan hp ane baseband nya unknown, krn lupa jd cr lg di mbah google, gara2 flashtool ke vibe ui rom chinese. >.<

    ReplyDelete
  10. oh ya gan mau tanya dong, penyebab baseband unknown tuh knp ya?

    ReplyDelete
  11. pas format da popup s_chip . . . gtu knapa gan..

    ReplyDelete
  12. thanks gan 100% work di leny A316i

    ReplyDelete
  13. Keren gan... Alhamdulillah hape adik ane, Evercoss A5C pulih seperti sedia kala. Padahal dah coba segala cara, ternyata ane berjodoh dengan tutorial agan.

    Oh ya, cara ane sedikit berbeda dengan agan. Pada langkah no.3 ane tiadain dan setelah klik format, baru ane tancepin tuh usb ke hp. Semoga makin sukses gan... Thanks ya..

    ReplyDelete
  14. ane cek di hh muncul baseband nya tp ane cek via mtkdroid gak mncul gan.. solusi..

    ReplyDelete
  15. Gan bakupan mtktool itu yg mana.mohin pencerahannya

    ReplyDelete
  16. kalo untuk cross a7s support gak brow

    ReplyDelete
  17. Gan punya saya udaj beres imeinya, tapi Nomor Seri 0123456789ABCDEF gimana solusinya gan?

    ReplyDelete
  18. itu posisi nekanya tmbol power n vol + kpan gan

    ReplyDelete
  19. ngebantu banget gan infonya. makasih banget hehehe

    ReplyDelete
  20. Gan klo ga ada baseband kn sinyalny x .lah klo simyal x ny ilang gmn caranya ? Udh ky cara itu sm aj mlh g nongol sinyal x nya

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Saya sudah mengunakan SPFT dan berhasil flashingnya, namun baseband masih unknown.
    Berbagai stock ROM sudah dicoba, tp masih gagal.

    ReplyDelete
  23. Solved . Buka mesin . Liad seri mesin . Cari stock rom yg sm . lenovo a390 no baseband no signal solved

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi cari stock nya disesuaikan dengan S/N nya ya bro..

      Delete
  24. https://www.facebook.com/sayy.cell

    ~ KLINIK PONSEL SAYY CELL ~
    Telp. : 085236447755
    SMS. : 087837447755
    BBM : 2A2FD4D7

    ~ Servis Handphone Hardware &Software
    BB | Android | Nokia | Samsung |Asus |Lenovo| Dll.
    ~ Flash,Repair EMMC,JITAG,Upgrade OS,Repair imei.Dll
    ~ Matot,Ganti EMMC,No Signal,Ganti Lcd,buzer.Dll
    ~ Servis bisa ditunggu,dan bisa kirim via JNE / POS.
    ~ Servis dan Semua transaksi Ber GARANSI RESMI.
    ~ Asesoris : All Batrei,Kesing,Silikon,Charger,Power Bank,Dll.
    ~ Jual Beli Handphone Second.
    ~ Melayani pendaftaran chip pengisian pulsa All Operator

    Alamat :klinik ponsel sayy cell
    konter barat jalan
    jln.raya condong,rt 04 rw 04,desa ketompen,kec.pajarakan,kab.probolinggo
    kode pos 67281
    hp 085236447755

    JAM BUKA KLINIK :
    Pagi : 08.00 - 17.00
    Malam : 18.30 - 22.00
    Hari jum'at : 18.30 - 22.00

    ReplyDelete
  25. terimakasih buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuanuak gan
    androidku wiko highway star udah normal kembali: baseband udah muncul lagi.
    aku udah mondar-mandir googling sana sini gak ada yang work. eh ternyata cara agan lumayan keren. iya, cukup format dan flash 2 kali, baseband udah kembali. thax

    ReplyDelete
  26. Kalo asus zenfone 5 bisa ga om?

    ReplyDelete
  27. Kalo asus zenfone 5 bisa ga om?

    ReplyDelete
  28. thank , it working dude.. all model lenovo can using this step, but lenovo model a3300 not working.. btw thank.

    ReplyDelete
  29. gan mau tanya nih ... hp saya kok muncul rf:not calibrated ya

    ReplyDelete
  30. gan kalau basebandnya masih unknow kenpa ya ?cross a7s

    ReplyDelete
  31. kalau imei ilang, baseband muncul di pengaturan/tentang posnsel, tapi tidak munculdin mtkdroidtool
    bagaimana cara mengatasinya??
    terima kasih

    ReplyDelete
  32. thanx gan,.work ....tinggal repair imei nya,.

    ReplyDelete
  33. kalau buat samsung bisa tidak ya

    ReplyDelete
  34. mantaffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

    mksh ilmunya agan

    ReplyDelete
  35. dsini saya mau meluruskan cara yang paling ampuh balikin imei/baseband yang unknown,invalid,null atau apalah yang sering para mastah ucapkan,
    penjelasan bukan dari copas dri blog sebelah melainkan pengalamn kerja.
    lanjut ke permasalahan..

    tutor ini sudah diuji di semua android MTK mungkin gak keseluruhan tapi sdh di uji di atas 50% android MTK.

    jika masalh unknown imei/baseband disebabkan setelah flashing atau root dan semacamnya,
    alangkah baiknya di flash ulang

    1.Di flash ulang menggunak sp flashtool dengan mode format all+download,bukan download only
    2. jika sudah sukses agan jangan langsung menyalakan HH agan
    3. agan masuk ke mode recovery dengan menekan tombol volume up+power
    4.kemudian wipe cache and data tunggu sampai complete
    5.reboot HH agan tunggu sampai booting up sukses membutuhkan waktu sekitar 5-10menit
    6.Taraaaaaa,,,,imei/baseband pasti udah nongol

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Akhirnya, BlackBerry Rilis OS RamahAndroid